Кадеты росгвардии из Екатеринбурга стали призерами регионального кадетского бала

В Екатеринбурге, в Уральском центре народного искусства, состоялся IX Областной кадетский бал «Судьба и Родина едины!», посвященный Дню Героев Отечества и 75-й годовщине победы советских войск в Великой Отечественной войне. Танцевальная пара из Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии РФ стала абсолютным победителем в двух из четырех номинаций обязательной программы состязаний. Почетными гостями мероприятия стали помощник командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Владимир Гордеев, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков, директор департамента областного министерства образования и молодежной политики Олег Гущин, а также другие представители культуры и исполнительной власти региона. 
В состязании танцевальных пар, состоявшемся в рамках бала, приняли участие 11 команд со всего Среднего Урала, представляющие кадетские корпуса, классы и училища. Росгвардию представляли сразу две команды — из Екатеринбургского кадетского корпуса и его филиала в Каменске-Уральском. 
Участникам предстояло продемонстрировать свои танцевальные навыки и бальный этикет в обязательной программе, состоящей из полонеза, вальса, гавоте и падеспани, а также выступить в произвольной программе. 
Оценивало выступления профессиональное жюри, председателем которого стал народный артист РФ, почётный гражданин Свердловской области Иван Пермяков. 
В результате состязаний пара Даниила Скоромнова и Александры Бубашвили из Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии РФ стала абсолютным победителем в полонезе и гавоте, а также получила главный приз – «Король и королева бала». 
Напомним, что в прошлом году кадеты Росгвардии также завоевали три награды в номинациях «Произвольный танец», «Мистер обаяние и мисс грациозность». 
«Сегодня все главные призы собрали ребята из Екатеринбургского кадетского корпуса Росгвардии. Они самые обаятельные, самые талантливые, самые артистичные. И мнение жюри было единодушно», - поделилась своими эмоциями областной министр культуры Светлана Учайкина. 
Екатеринбургские кадеты будут представлять регион на Всероссийском кадетском балу в Москве. 
Текст и фото Пресс-службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

 

 

 

 

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Яндекс.Метрика