Ветераны Уральского округа росгвардии провели стрелковый турнир среди кадетов, студентов и школьников

На базе Уральского межрегионального колледжа безопасности в рамках Года памяти и славы по инициативе совета ветеранов Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось патриотическое спортивное мероприятие. Учащиеся образовательных учреждений, кадетских классов, члены патриотических клубов Екатеринбурга и Свердловской области приняли участие в стрелковом турнире, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Напутственными словами мероприятие открыл председатель совета ветеранов Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка, помощник командующего округом по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Владимир Гордеев: «Дорогие ребята, сегодня вы собрались здесь не только сразится в меткости стрельбы из оружия и скорости его разбора, действующие офицеры и ветераны службы познакомят вас с историей создания и становления войск правопорядка России и с историей Великой Победы. Убеждён, что подобные патриотические инициативы, какой, безусловно, является наша встреча, очень нужны сегодня. Они содействуют вашему личностному становлению, воспитанию у молодежи высоких морально-нравственных ценностей, гражданственности, любви к Родине, уважения к её героям, защитившим суверенитет государства. Желаю вам успехов и всего самого доброго». 
В ходе встречи председатель совета ветеранов общественной организации ветеранов лицензионной-разрешительной работы по Свердловской области Евгений Сарафанов познакомил юных патриотов с историей образования службы по контролю за оборотом оружия, рассказал о той важной роли, которую данная служба играет в жизни современного общества.
Преподаватели колледжа безопасности продемонстрировали юным участникам образцы современного отечественного оружия, рассказали об особенностях обращения с ним, после чего юноши и девушки приступили к соревнованиям. Представители соревнующихся команд продемонстрировали навыки разборки и сборки на время макета легендарного автомата Калашникова, а также приняли участие в состязаниях по стрельбе из пневматического пистолета на первенство в личном и командном зачетах.
Пока компетентное жюри подсчитывало результаты, для ребят была организована импровизированная полевая кухня с настоящей солдатской кашей и сладким чаем. 
По итогам состязаний в общекомандном зачете вершину пьедестала почета заняли кадеты Росгвардии из Каменска-Уральского, второе место досталось учащимся Екатеринбургского монтажного колледжа, замкнули тройку призеров кадеты Екатеринбургского кадетского корпуса Росгвардии.
В личном зачете лучшим стрелком стал Марк Магдалина (Екатеринбургский кадетский корпус), «серебро» - у Максима Мурзина, кадета из Каменска-Уральского, третью строчку турнирной таблицы занял Даниил Черков (Екатеринбургский монтажный колледж).
Призы победителям соревнований и памятные подарки участникам вручил заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Виктор Навоев. 

Image
Image
Image
Яндекс.Метрика