Организация ветеранов

Ровенский

  В этом году Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка исполняется ровно 10 лет. Она создана 20 ноября 2008 года в Москве на учредительной конференции, в работе которой принимали участие более 100 делегатов от ветеранских организаций округов, соединений и воинских частей и военно-учебных заведений ВВ МВД России из большинства субъектов Российской Федерации. Конференция утвердила Устав организации, избрала Совет  и контрольно-ревизионную комиссию. Председателем Совета ветеранов ОООВ ВП был избран генерал-лейтенант запаса Ровенский Пётр Николаевич. За эти 10 лет при всестороннем содействии Главного командования ВВ МВД России (генерал армии Рогожкин Николай Евгеньевич), в последующем Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (генерал армии Золотов Виктор Васильевич), их структурных подразделений, командного состава оперативно-тактических объединений, воинских частей и военно-учебных заведений  организация плодотворно развивается. Общественная организация ветеранов внутренних войск зарегистрирована Минюстом Российской Федерации 26 марта 2009 года. С мая 2010 по июль 2011 года в каждом региональном командовании ВВ МВД России были созданы общественные организации ветеранов внутренних войск, которые прошли госрегистрацию с приобретением прав юридического лица и были приняты установленным порядком в члены организации. Так разрозненное ветеранское движение приобрело организационную сплочённость и способность действовать по единым уставным целям и задачам. На второй конференции, которая прошла в Москве 23 ноября 2012 года, с учётом накопленного опыта делегаты утвердили изменения и дополнения в Устав, а также приняли решение об изменении наименования – Общероссийская общественная организация ветеранов войск правопорядка (ОООВ ВП).
 В настоящее время в состав организации входят 277 общественных организаций, объединяющих более 33 тысяч человек, в том числе 7 межрегиональных организаций, 56 региональных и 8 местных отделений. Членами организации являются 577 ветеранов Великой Отечественной войны, 5 Героев Советского Союза, 14 Героев Российской Федерации, более 11 тысяч ветеранов боевых действий, свыше 500 участников ликвидации аварии на ЧАЭС и ветеранов подразделений особого риска. За все эти годы советы ветеранов всех уровней целенаправленно решали задачи по социальной поддержке ветеранов. Так, они распределяют благотворительную помощь, оказывают содействие в получении путёвок в дома отдыха, санатории и пансионаты, а также в прохождении обследования и лечения в стационарных медицинских учреждениях. Ветераны войск постоянно занимаются с молодёжью в 182 военно-патриотических клубах, спортивных секциях и творческих кружках, более четырёх тысяч ветеранов проводят наставническую работу с военнослужащими в воинских коллективах. Свыше двух  тысяч участвуют в профилактической работе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. За заслуги по подготовке и проведению этих мероприятий общественные организации ветеранов ГКВВ (председатель П.Н. Ровенский), Сибирского РК (председатель – Г.С. Воложанин) и Саратовского ВИ ВВ МВД России (председатель – Д.Н. Никитенко) были отмечены Грамотой Президента РФ и памятной медалью Российского организационного комитета «Победа». Ещё 54 организации поощрены наградами за достигнутые высокие результаты в ходе смотра-конкурса. А всего же за этот период за значительный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и плодотворную общественную деятельность удостоены государственных наград более 20 офицеров. В том числе награждены орденами: генерал-лейтенанты в отставке Н.Н. Крупин, И.Ф. Мельник, Д.А. Наливалкин, П.Н. Ровенский, генерал-майор в отставке И.Е. Зюкин, полковники в отставке С.М. Штутман, Ю.П. Тихонков.

По материалам специального выпуска  информационного бюллетеня «Росгвардия» Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации 

Яндекс.Метрика